您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

鹰潭市民政局召开社会救助领域“不忘初心牢记使命”主题教育党课暨第三季度工作例会

2019-10-16 09:19:00  来源:鹰潭市民政局  编辑:省民政厅

  10月15日,鹰潭市民政局召开社会救助领域“不忘初心牢记使命”主题教育党课暨第三季度工作例会。

  会议听取了各区(市)社会救助负责同志分别从纪检部门巡检、农村低保专项治理、“一卡通”社会救助资金发放和农村精准扶贫社会保障等方面做汇报发言。就省厅近期下达的“数字民政”社会救助系统数据清洗、第三批城乡低保、特困花名册、印章模板收集等阶段性工作和社会救助及城镇贫困群众脱贫解困工作进行重点部署。

  会议要求全市社会救助系统紧密结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,站在社会主义新时代的角度,分别从农村精准扶贫社会保障、脱贫攻坚专项巡视整改、第四次建档立卡对象与农村低保对象台账精准比对等方面厘清工作思路,分析社会救助新使命,坚定脱贫解困政治定力和决心,加强思想政治学习,防范在工作中懈怠放松现象。

  鹰潭市民政局社会救助局工作人员、各区(市)民政局社会救助负责同志共计15人参加会议。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号