您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

贵溪市举办城镇贫困群众脱贫解困专场招聘会

2019-10-17 17:23:00  来源:  编辑:省民政厅

  10月17日,贵溪人社局联合市民政局等有关单位、用工企业在市人力资源市场举行就业扶贫暨城镇贫困群众脱贫解困专场招聘会。

  此次招聘会结合“不忘初心、牢记使命”就业扶贫助攻坚主题实践活动。围绕坚决打赢脱贫攻坚战目标,集中开展就业扶贫送政策,送信息,送服务,送岗位等活动,传递党和政府对城乡贫困群众的温暖关怀,促进贫困劳动者就业增收脱贫。

  招聘会现场,人头攒动。不少贫困群众在招聘台前寻找适合自己的工作岗位,详细咨询相关事项并现场填写报名应聘表。家住贵溪市城区的张同学,今年24岁,从小身患残疾,脚有点不方便,但是他自强不息,通过自己的努力考上了南昌职业学院学习电子商务专业。毕业后在南昌实习,从事电商运营,主要负责软文文案设计,平台操作。实习结束回到贵溪后,听闻今天人力资源市场举办扶贫主题专场招聘会,于是就过来找找看有没有合适自己的岗位,正好有一家做服饰的企业开始发展线上电商平台,于是双方签订了用工意向协议。

  这次招聘会共有42家企业参加,提供就业岗位800多个,现场吸引城乡贫困群众500余人前来应聘,达成意向协议90余份。活动现场还设立就业创业和社会保障政策咨询台,帮助城乡贫困群众了解掌握就业创业政策,争取让广大城乡贫困群众早日实现就业创业愿望。招聘会后,相关部门将给予更多培训和创业支持,为城乡贫困群众创业就业搭建更好的平台。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号