您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

厅养老服务处党支部开展主题党日活动并调研农村养老服务工作

2019-10-23 10:11:00  来源:  编辑:省民政厅

  10月21日,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,省民政厅养老服务处党支部赴上饶市横峰县,开展主题党日活动,调研农村养老服务工作。

  闽浙皖赣(赣东北)革命根据地,是伟大的无产阶级革命家方志敏和他的亲密战友邵式平、黄道等优秀共产党人,领导四省边区人民创建起来的坚强的苏维埃阵地。这块根据地是全国六大苏区之一,曾被毛泽东高度评价为“方志敏式”的根据地,获得“苏维埃模范省”的特殊荣誉。来到闽浙皖赣革命根据地纪念馆,支部党员们向革命先烈敬献花篮,认真聆听讲解员关于闽浙皖赣(赣东北)革命根据地的讲解,接受革命传统教育,深刻感受这段共产党人与人民群众为寻求民族解放与民族复兴,赤诚爱国、革命救国的光荣历程,深刻领悟“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。

  聚焦解决农村养老服务体系建设突出问题,是我省第二批主题教育期间聚焦解决的“六项重点工作突出问题”之一。为上下联动推进农村养老服务体系建设,支部党员们先后来到葛源镇敬老院、溪畈村何家坝居家养老服务中心、青板乡敬老院、莲荷乡敬老院和县社会福利中心,深入调研农村特困失能老年人集中照护、农村互助养老服务以及敬老院改造提升等工作情况。

  在与市、县民政部门和镇、村干部座谈时,支部党员们宣讲了习近平总书记关于养老服务工作的重要论述和第二十四次全省民政会议暨全省养老服务推进会议精神,并就主题教育期间聚焦解决农村养老服务体系建设突出问题进行了交流,希望当地认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照省委决策部署和省厅工作要求,进一步增强责任感和紧迫感,切实发挥好党建引领作用,聚焦目标任务,把握时间节点,加强统筹调度,推动农村养老服务体系建设在主题教育期间取得实实在在的成效。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号