您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

景德镇市召开在主题教育期间聚焦解决农村养老服务体系建设突出问题推进会

2019-10-28 10:17:00  来源:  编辑:省民政厅

  10月25日下午,景德镇市召开在主题教育期间聚焦解决农村养老服务体系建设突出问题推进会,市政府徐耀纯副市长主持会议。各县(市、区)政府、昌南新区管委会分管领导,市民政局、各县(市、区)民政局局长和分管副局长,昌南新区社会事务局负责人参加会议。会议就深入推进全市农村特困失能老年人集中照护和农村互助养老服务设施建设工作进行了部署。

  徐耀纯指出,在主题教育期聚焦解决农村养老服务体系建设的突出问题,是省委、市委作出的重要决策部署,既是民心工程,也是政治任务。各地各单位要提高政治站位,以高度的责任感、使命感,切实把农村养老服务体系建设突出问题解决好。徐耀纯强调,各县(市、区)要坚持政府主导与社会参与相结合、坚持因地制宜与循序渐进相结合,立足实际,因村施策。要认真做好摸底排查工作,多方筹措资金、完善人员配备和制度建设,合理布点。同时,要严格按照规定的时间节点定期汇总分析农村基本养老服务体系建设工作进展情况,及时发现问题,及时解决问题。要加强督查检查,把各项工作举措落到实处,确保高质量地完成年度工作任务。

  会议介绍了全市农村养老服务体系的建设开展情况,并就农村特困失能老年人集中照护和农村互助养老服务设施建设两方面工作提出了具体要求。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号