您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省绿色社区创建和农村社区建设试点验收情况汇报会在上饶召开

2019-10-30 14:24:00  来源:  编辑:省民政厅

  10月29日,全省绿色社区创建和农村社区建设试点验收情况汇报会在上饶市召开。省民政厅党组成员、副厅长龚建辉出席会议并讲话。

  龚建辉在讲话中对2018-2019年度全省绿色社区创建和农村社区建设试点工作给予充分肯定。他指出,开展“绿色社区美丽家园”创建和农村社区建设试点是推动城乡社区治理的重要抓手,是贯彻落实省委、省政府关于加强城乡社区治理工作决策部署的具体举措。各级民政部门要切实提高政治站位,进一步完善创建指标,严格创建标准,提高创建质量,努力打造一批引领全省城乡社区治理的示范社区,充分发挥示范带动作用,推动全省城乡社区治理整体上水平、上台阶。

  龚建辉强调,第四季度是实现全年工作目标的冲刺和收官阶段。各地要按照时间服从质量、进度服从目标的工作要求,对照年初的目标任务,查缺补漏,坚定信心,保持定力,攻坚克难,确保全年工作任务如期顺利完成;要突出重点,着力抓好村(社区)书记、主任“一肩挑”、城乡社区高质量发展考评、民政系统扫黑除恶等重点工作落实;要突出目标导向、问题导向、效果导向,科学谋划好明年的工作。

  11个验收组组长汇报了开展绿色社区创建和农村社区建设试点验收情况,并提出命名意见。各验收组成员参加汇报会。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号