您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省区划地名工作会议暨地名普查成果应用培训班在井冈山市召开

2019-10-31 16:49:00  来源:区划地名处  编辑:省民政厅

  10月28日-30日,全省区划地名工作会议暨地名普查成果应用培训班在井冈山市召开。省民政厅党组成员、副厅长樊胜出席会议并讲话。

  樊胜指出,做好区划地名工作要立足新时代,深刻把握区划地名工作坐标定位。要以习近平总书记对区划地名工作重要指示批示精神为指引,进一步提升对新时代区划地名工作本质和规律的认识,深刻认识区划地名的政治性、社会性、文化性,推动区划地名事业持续健康发展。他要求,要坚持行稳致远,充分挖掘释放行政区划调整潜力;要强化闭环管理,全面优化行政区划管理效果;要着力深耕细作,不断提高地名管理服务质量;要适应形势要求,不断提升边界管理水平。

  会上,南昌市、上饶市、高安市、修水县、婺源县民政局分别围绕区划地名不同方面内容作交流发言;民政部区划地名司和省社科院、省科技出版社有关人员和专家就行政区划管理工作政策解读与实务操作、国家地名信息库更新管理与地名管理成果应用、标准地名词典编纂、地名志编纂进行专题授课。

  各设区市分管局长、区划地名科负责人和各县(市、区)分管局长或业务负责人、地名词典和地名志编纂专家共240余人参加会议。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号