您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省社会组织管理局举办社会组织政策理论专题培训班

2019-11-01 17:15:00  来源:  编辑:省民政厅

  为深入开展社会组织教育培训工作,大力加强社会组织能力建设,培养高素质社会组织人才,引导社会组织健康有序发展,10月29日-31日,在中央财政支持社会组织参与社会服务项目的支持下,2019年社会组织政策理论专题培训班在萍乡举办。

  随着改革开放的不断深入,社会组织大量涌现、蓬勃发展,已经成为党的基层组织建设的重要领域,加强社会组织党的建设十分重要。培训突出重点,专门就社会组织落实党建工作责任制,把社会组织党建工作成效列为基层党建工作考核评价的重要内容,加强社会组织党建工作制度化、规范化,不断提高社会组织党建科学化水平进行辅导。此次培训,内容丰富,专题学习了社会组织管理制度改革及行政执法、脱钩改革、等级评估、综合监管、税收优惠、风险防控、能力建设等专题,授课讲师就社会组织管理制度改革,从宏观层面和微观角度具体阐述了深化社会组织管理制度改革目标和任务。对社会组织参与脱贫攻坚,从产业、教育、医疗扶贫等方面深入剖析社会组织参与脱贫攻坚现状,在脱贫攻坚工作中如何找准适合自己的工作领域,有效动员和凝聚各方面力量广泛参与扶贫事业。

  培训班指出,此次专题学习对提高社会组织负责人综合素质和管理水平,促进社会组织规范化、专业化运行起到积极作用。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是正在召开的十九届四中全会精神,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,将本次学习班内容学习消化,思考本地社会组织管理工作中的特色优势,问题短板,不断改革创新。各社会组织要不断加强能力建设,健全内部结构治理,为社会治理体系与治理能力现代化贡献社会组织力量。

  国家社会组织管理局副局长挂职萍乡市委常委、副市长廖鸿,省委组织部组织四处、民政部社管局执法监督二处、省发改委体改处、省税务局所得税处、中国人民银行南昌中心支行反洗钱处和九三学社江西省青年工作委员会相关负责同志,上海交通大学、江西省家乐社会工作服务中心等专家学者应邀授课。培训采取“集中与分散,边学边讨论、现场解难答疑”的形式进行。通过培训,提高了社会组织内部治理能力和服务水平,推动我省社会组织在参与经济发展、社会治理、脱贫攻坚等方面发挥积极作用。

  全省各设区市民政局分管局长、科长,社会组织培育孵化基地负责人,省社会组织党委所属社会组织党组织负责人以及近两年新成立省属社会组织负责人共计260余人参加培训。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号