您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

省社会组织管理局组织开展社会组织反洗钱专题培训

2019-11-01 17:31:00  来源:  编辑:省民政厅

  为进一步加强风险防控,深入贯彻落实反洗钱法律法规,提升社会组织反洗钱意识。 2019年10月29日,省社会组织管理局举办“社会组织反洗钱监管与案例分析”专题培训。此次培训邀请了中国人民银行南昌中心支行反洗钱处相关负责人进行专题授课。全省各设区市民政局分管局长、社会组织培育孵化基地负责人,省社会组织党委所属社会组织党组织负责人以及部分省属社会组织负责人代表共计260余人参加了培训。

  培训指出,当前社会各界、各行各业根据《反洗钱法》积极开展反洗钱工作,在反洗钱体制机制和规章制度建设、反洗钱监管和调查协查、反洗钱监测能力建设、反洗钱国际合作等方面取得了积极成效。授课讲师根据《社会组织反洗钱和反恐怖融资管理办法》,从国内反洗钱基本情况、反洗钱监管、社会组织履行反洗钱职责进行详细讲解。通过案例分析,让学员们看到洗钱的社会危害性,深刻认识了社会组织履行反洗钱的职责,增强了社会组织的反洗钱意识,提高了社会组织的风险管控能力。同时要求社会组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进反洗钱工作落实,从维护国家金融安全、推进国家治理体系和治理能力现代化、改善国家安全秩序的高度,深刻认识社会组织反洗钱工作重要意义,努力提高社会组织反洗钱工作整体水平。

  通过培训学习,增强社会组织负责人反洗钱意识,提高了行业风险管控能力,为社会组织履行反洗钱职责奠定了扎实的基础。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号