您当前的位置 : 江西民政网 >> 专题 >> 综治工作

省民政厅召开全省民政系统综治工作电视电话会议

2019-07-24 16:33:00  来源:综治办  编辑:省民政厅

  7月24日,省民政厅召开全省民政系统综治工作电视电话会议。厅党组成员、副厅长龚建辉出席并讲话。

  龚建辉指出,全省民政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和关于做好安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实省委、省政府和民政部安全生产工作部署。要扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,将抓好民政系统安全生产作为深入开展主题教育的重要举措,进一步强化思想认识,厘清工作要求,聚焦目标任务,抓好落实整改,推动全省民政事业高质量发展。

  龚建辉要求,就下一步全省民政系统安全生产工作,一要思想再加压,坚决守住安全生产“生命线”。全省民政各部门要牢固树立安全发展理念,清醒认识安全生产严峻形势,要牢牢把握安全生产目标要求。二要措施再优化,编密织牢安全生产“防护网”。全省民政各部门隐患排查务必做到求全求细,问题整改务必做到求深求实,防范化解风险务必做到求准求稳。三是基础再夯实,切实拧紧安全生产“责任链”。全省民政各部门要强化责任落实,强化机制创新,强化矛盾化解。

  会议还就新形势下民政领域做好保密工作进行了培训;会上吉安市、萍乡市、定南县、贵溪市、武宁县民政局作典型交流发言。

  厅机关处室局和厅属单位负责人、厅综治办工作人员、厅属各单位综治工作专干在省会场参加,各市、县民政局负责人,局机关各科(股)室局负责同志和局属单位综治工作专干分别在当地分会场参加会议。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号