您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

民政部调研宣讲组在江西宣讲党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神并召开座谈会

2019-11-19 15:12:00  来源:  编辑:省民政厅

  11月18日,民政部高晓兵副部长一行在省民政厅机关大楼宣讲党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,并召开座谈会。

  高晓兵指出,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果,我们要坚定中国特色社会主义制度自信,毫不动摇坚持和完善中国特色社会主义制度,加强领导、精心组织,抓好党的十九届四中全会对民政领域有关制度和治理体系建设的贯彻落实。

  高晓兵强调,贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,一是要按照部署要求扎实开展学习贯彻活动,原原本本学习习近平总书记的重要讲话,全会《决定》和全会公报,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要立足江西民政实际组织抓好学习贯彻活动,紧紧围绕坚持和完善党的领导制度等重要部署,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,准确把握新时代民政工作的政治属性,努力做好新时代民政工作。三是要结合编制“十四五”规划深入推进学习贯彻活动,强化思想引领,突出发展重点,着力改革创新,夯实编制基础,切实将习近平总书记的重要指示精神贯彻落实到民政各项业务的发展指标、规划任务和重大项目之中。四是要坚持以党的十九届四中全会精神引领养老服务和儿童福利工作,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,不断健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,切实加强养老服务和儿童福利工作。五是要继续深化农村低保专项治理工作,进一步巩固治理成果,健全完善工作制度,高质量完成深化农村低保专项治理各项任务。

  省民政厅党组书记、厅长刘金接在主持宣讲会时指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神和习近平总书记对民政工作重要指示精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务。全省民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记对民政工作重要指示精神,把思想和行动统一到全会精神上来,切实在学深学透上下功夫、在弄懂弄通上下功夫、在落实落地上下功夫,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,努力建设新时代江西大爱民政。

  在座谈会上,高晓兵听取了省民政厅、南昌市民政局重点工作情况汇报,对养老服务、儿童福利、农村低保专项治理、殡葬改革、社会治理、基层民政能力建设等工作给予了充分肯定,并提出了下一步工作要求。

  在赣期间,高晓兵还来到南昌市、九江市基层一线调研宣讲,与民政干部职工和民政服务对象就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行互动交流,面对面开展全会精神宣讲。胡强副省长参加调研宣讲。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号