您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

厅社会事务处党支部赴永丰县开展党日活动并调研农村殡葬改革工作

2019-11-22 16:15:02  来源:  编辑:省民政厅

  11月20日,省民政厅社会事务处党支部赴吉安市永丰县开展党日活动,并调研农村殡葬改革工作。

  永丰是中央苏区全红县,是第一次反“围剿”的主战场之一,有着深厚的红色历史文化底蕴。在革命战争年代,成千上万的永丰人民奋不顾身、前赴后继的投身革命,牺牲的有名有姓的革命烈士就达3682名。

  在永丰县革命烈士陵园,支部全体同志来到刻有革命先烈姓名的纪念碑前,瞻仰烈士姓名,聆听革命先烈事迹,并在革命烈士纪念碑前三鞠躬。通过红色现场教学,大家纷纷表示中国革命的成功来之不易,要感激每一个为中国革命抛头颅、洒热血的革命英雄,要永远跟党走保持斗争精神和革命理想,要始终怀有一颗感恩的心来大力推动我们的民政工作,这样才不辜负英勇牺牲的革命先烈,才不辜负创新创业的美好时代。

  抓党建促工作,将理论学习指导具体实践。在接受革命传统教育之余,党支部成员深入永丰乡村调研殡葬改革工作。党支部成员先后来到瑶田镇湖西村、潭城乡王竹亭墓葬区和燕飨园公墓等地,深入调研村红白理事会的运作情况,考察王竹亭墓葬区散埋乱葬整治工作和孝文化宣传的有机结合,总结农村公益性公墓建设的经验,详细了解推进惠民绿色文明殡葬改革、倡导移风易俗后的新变化、新风尚。

  通过党日活动,大家纷纷表示收获满满,一方面提高了党性修养,筑牢了信仰之基,补足了精神之钙,强化了责任担当;另一方面通过下基层的调研活动,能够真实地了解基层的实际情况,了解老百姓的实际诉求,这样才能让民政工作真正做到老百姓的心坎里。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号