您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

传承红色基因 提升党建水平——省民政厅举办基层党务干部培训班

2019-12-02 11:38:00  来源:  编辑:省民政厅

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,特别是习近平总书记关于加强和改进新形势下党建工作的一系列重要指示批示精神,进一步提高机关党的建设和党风廉政建设水平,11月27日—12月1日,省民政厅在萍乡甘祖昌干部学院举办基层党务干部培训班。厅党组成员、副厅长樊胜,各基层党组织书记、党务工作者、纪检干部40余人参加培训。

  樊胜同志作了开班动员讲话。他指出,“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的甘祖昌将军精神和龚全珍老阿姨优秀品质值得每一位党员学习和弘扬,各位党务干部要见贤思齐,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断提升机关党建工作科学化、制度化、规范化水平。参加此次培训,一是要端正态度,充分认识此次培训是推进全面从严治党,提升党建工作水平,推动民政事业发展的必然要求。二是要学思践悟,着力解决好“学什么”,“怎么学”,“如何干”的问题。三是要严格要求,珍惜学习机会,摆正学习心态,遵守各项纪律。

  培训期间,党务干部们认真学习了《十九届四中全会精神解读》《党建业务知识》《党风廉政建设业务知识》等专题课程,进一步掌握新时代机关党的建设和党风廉政建设的路径办法和创新举措,着力提升业务能力。同时还参观了甘祖昌将军故居、甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆等,聆听了《薪火相传信念永恒》访谈和《一座桥变十二座桥》《信仰万岁》微党课,重温入党誓词。

  党务干部们纷纷表示,此次培训是对机关党建工作能力的一次提升,更是对心灵的一次洗礼,对思想的一次升华。在今后工作中,要认真学习甘祖昌、龚全珍等老一辈无产阶级革命家的崇高精神,弘扬党的优良作风传统,不忘初心、牢记使命,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进支部标准化、规范化建设,切实推动全面从严治党向纵深发展,为推动全省民政事业改革发展提供坚强的思想、组织和作风保障。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号