您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

民政部专家组深入西湖区开展全国社区治理和服务创新实验区中期评估

2019-12-02 16:40:00  来源:  编辑:省民政厅

  11月29日-30日,由东北大学文法学院曹海军教授为组长的民政部全国社区治理和服务创新实验区跟踪指导专家组深入我省南昌市西湖区,对开展全国社区治理和服务创新实验工作进行中期评估。

  民政部专家组一行先后深入西湖区丁公路街道兴柴北苑社区、十字街街道莱茵半岛社区、南浦街道里洲社区、濠上街社区等4个社区进行实地考察评估,并召开2场开放空间会议,与基层干部、居民群众进行现场互动,评估实验成效。30日上午,民政部专家组在西湖区召开全国社区治理和服务创新实验区工作情况汇报会,听取西湖区委、区政府主要负责同志有关实验区创建工作情况介绍,并就实验区创建工作与西湖区有关负责同志进行现场交流。最后,曹海军组长代表专家组反馈评估意见,对西湖区实验区创建工作进展表示充分肯定,对下一步工作提出意见和建议。

  据悉,今年年初,民政部批复我省南昌市西湖区等31个单位为“全国社区治理和服务创新实验区”,成为我省唯一入选的实验区。本次实验时间为期2年,实验主题为“推进社区分类治理,实现服务精准施策”。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号