您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

省社会组织党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-16 17:18:00  来源:社管局  编辑:省民政厅

  1月15日,省社会组织党委组织召开所属社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会上学习传达习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和省委主题教育总结大会精神。省社会组织党委委员、所属社会组织党组织支部书记及党员共40余人参加会议。

  自第二批主题教育开展以来,省社会组织党委坚决贯彻落实中央和省委部署要求,聚焦主题主线,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,高标准严要求抓好主题教育各项工作。实现了理论学习有收获,运用党的创新理论能力明显提升;思想政治受洗礼,党员同志理想信念进一步坚定;干事创业敢担当,推动社会组织发展热情更加高涨;为民服务解难题,服务社会组织路径更为清晰;清正廉洁做表率,坚守本色筑牢底线意识明显增强。主题教育达到预期目的。

  会议强调,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。所属社会组织党组织和广大党员要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢,在思想深处扎根。要进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实来滋养初心使命,持之以恒深化理论武装。要以刀刃向内推进自我革命精神来守护初心使命,坚决把全面从严治党不断引向深入。要推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制永葆初心使命,持续深入抓好成果巩固深化。要在推动高质量发展上诠释初心使命,持续推进社会组织健康有序发展。要把以人民为中心的发展思想落到实处展现初心使命,矢志不渝增进民生福祉。

  会上,省养老服务行业协会支部、省灯饰照明行业协会支部、省兴民社会组织培育发展中心联合支部结合支部主题教育工作分别进行交流发言,会上对2019年度新吸收预备党员举行入党宣誓。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号