您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开部分县区脱贫攻坚沟通协调会

2020-01-17 15:07:00  来源:社会救助局  编辑:省民政厅

  1月16日,省民政厅脱贫攻坚工作领导小组召开沟通协调会,就全省精准扶贫大数据平台上报数据情况、社会救助兜底保障脱贫攻坚有关工作进行专题协调。厅党组成员、副厅长、领导小组副组长樊胜,厅党组成员、省纪委省监委驻民政厅纪检监察组组长、领导小组副组长向东出席并讲话。抚州市东乡区民政局、分宜县民政局,新余市高新区社会发展部主要负责人,领导小组办公室成员参加会议。

  向东指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们要按照习总书记在新年贺词中对脱贫攻坚工作的重要论述的要求,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战。各地要在思想上、站位上进一步提高认识,吃准吃透政策;发现的问题要举一反三,加强分析整改;同时要加大沟通协调力度,形成上下联动、快速响应。

  樊胜强调,各地要针对出现的问题,在思想上高度重视,切实认清问题的重要性、严肃性,要追根溯源找准问题的原因并加强整改,要对前期工作再进行一次全面排查。

  樊胜要求,做好新时期社会救助工作要重点从“准、快、好、清”四个方面下功夫。一是工作要“准”:对象要准、措施要准、政策要准;二是工作要“快”:审批核查要快、资金发放要快、动态管理要快;三是工作要“好”:兜底保障要好、工作衔接要好、政策执行要好;四是工作要“清”:底数要清、政策要清、资金用途要清。要全力推进社会救助兜底保障脱贫攻坚工作,为决战决胜脱贫攻坚发挥积极保障作用。

  会上,三个县(区)就脱贫攻坚兜底保障有关工作进行情况说明。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号