您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开第十一届“中华慈善奖”推选评审会

2020-01-19 15:19:00  来源:慈善事业促进和社会工作处  编辑:省民政厅

  1月16日,省民政厅召开第十一届“中华慈善奖”推选评审会。省民政厅二级巡视员熊铭出席并讲话。来自媒体、社会工作、教育、社会组织等领域的5名专家评委围绕参选对象在慈善领域的社会贡献、持续影响、社会效益以及申报材料的规范性等多个方面对入围的26个提名对象进行了现场评审。

  会上,熊铭对各位专家对民政民生工作特别是慈善工作的关注和支持表示感谢。他指出,全国和我省的慈善事业发展还处于上升阶段,大有可为。民政部门既是代表政府主管和引导慈善事业健康发展的职能部门,又是慈善组织的登记管理机关,要与有关部门一道,加大协同治理力度,共同创造一个有利于公益慈善发展的良好环境,以实际行动谱写新时代江西慈善事业发展的新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,助推富裕美丽幸福现代化江西建设、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!

  “中华慈善奖”是中国慈善领域最高政府奖,自2005年以来,已成功举办十届。其目的是为了表彰在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构及项目,大力弘扬社会各界扶贫帮困、奉献爱心、回报社会的义举,彰显慈心为民、善举济世的慈善精神,激发全民向善的热情,倡导人人可慈善的理念,促进社会和谐进步。“中华慈善奖”共设置慈善楷模、慈善项目(慈善信托)、捐赠企业、捐赠个人等四个奖项。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号