您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

关于为养老机构、儿童福利机构募集疫情防控款物的倡议书

2020-02-05 15:23:39  来源:江西省慈善总会  编辑:省民政厅

全省各级慈善组织、社会各界爱心单位和爱心人士:

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。省委书记刘奇在调度疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,统一思想、坚定信心、步调一致,全力以赴打赢疫情防控阻击战。易炼红省长在调研督导南昌市老年公寓和社会福利院等单位疫情防控工作时强调,要扎实做好“一老一小”疫情防控工作,确保老年人及儿童集中居住地绝对安全。

  疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的最前线,“一老一小”这一群体时刻牵挂着全体民政人的心。老年人和儿童是新型冠状病毒的易感人群,养老服务机构、儿童福利机构、未成年人救助保护机构又属于人员密集场所,存在较大的肺炎疫情发生风险,必须高度警惕,严密防范。全省各地养老服务机构、儿童福利机构、未成年人救助保护机构在当地党委政府的坚强领导下,牢固树立预防为先的理念,切实加强属地管理,不留死角,不留隐患,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责,确保老年人、孤残儿童的身体健康和生命安全。虽然广大民政服务机构加强了对疫情的防控工作,但由于各种原因,目前针对疫情的防控物资极为短缺,主要包括:口罩、84消毒液、免洗手消毒液、75%的酒精、红外线体温检测仪、水银温度计、一次性医用手套、紫外线消毒机、一次性医用帽、防护服、感冒药,以及其他与抗击疫情相关的物资,亟需得到社会各界的广泛支援。

  疫情无情,人间有爱;一方有难,八方驰援。在此严峻的时刻,我们倡议,社会各界爱心单位、爱心人士弘扬乐善好施的中华民族传统美德,心往一处想,劲往一处使,全力以赴,共同帮助我省的老年人、孤残儿童等困难群众渡过难关。

  我们相信,在省委省政府的坚强领导下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

  物资捐赠信息:

  联系人:万志强13970889826

  联系电话:0791-86106113

  传真:0791-86100873

  捐赠说明:江西省慈善总会成立于2002年9月18日,以弘扬慈善文化、普及慈善理念、募集慈善资金、帮扶困难群众为宗旨,由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织自愿参加的、依法登记注册、具有独立法人资格的社会团体。是我省首个获得公开募捐资质的社会团体,2019年荣获全省性社会组织等级评估5A级。历年来,江西省财政厅、江西省税务局、江西省民政厅将江西省慈善总会列入公益性捐赠税前扣除资格名单。爱心单位、爱心企业、爱心人士向江西省慈善总会进行捐赠,将根据法律规定,依法享受税收优惠。企业慈善捐赠支出,在计算应纳税所得额时,予以在税前进行扣除。

                    
附件:江西省慈善总会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情海外物资捐赠流程说明
          
江西省慈善总会
                                                  202022

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号