您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省慈善总会紧急拨付1000万元支援我省疫情防控工作

2020-02-07 10:45:00  来源:  编辑:省民政厅

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。江西省慈善总会紧紧围绕省委省政府的工作部署,体现社会组织在重大灾害面前的责任担当,主动作为、积极响应,迅速在江西广播电视台、大江网、江西新闻客户端等新媒体向社会各界发出倡议书,公布接收捐赠账号,开通捐赠热线,汇聚慈善力量,支援我省疫情防控工作。截止2 月2日,省慈善总会共筹集捐赠款物1520.43万元。其中,江西青峰药业有限公司捐赠的1000万元药品,正陆续发往武汉,送达疫情紧急、物资匮乏的一线医院;首笔定向捐赠资金50万元已转至湖北省,用于购置紧缺的医疗物资;省慈善总会募集的150万元,已向省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部提出申请,尽快将捐赠资金购置医疗物资,送往江西疫情较重的地区。

  今日,江西省慈善总会作出决定,从省慈善总会应急救灾储备资金中紧急拨付1000万,用于我省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。目前,省慈善总会已向省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室提交了采购抗击新型冠状病毒防护物资的申请。这批物资将由省指挥部统一分配使用,发往抗击疫情工作的一线。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号