您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅下发防疫口罩支持“一老一小”疫情防控工作

2020-02-11 09:07:00  来源:  编辑:省民政厅

  为做好全省民政系统“一老一小”服务机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,省民政厅下发10万只口罩,用于各地养老服务机构、儿童福利机构疫情防控工作。

  为切实做好防疫口罩接收管理使用,省民政厅要求,一是要做好防疫口罩接收工作。防疫口罩将通过物流发往各设区市民政局,各地要及时关注物流信息,收货后要立即根据各地口罩分配情况第一时间发放到各县(市、区)。二是要做好防疫口罩发放工作。口罩接收到位后要统一存放到安全地点,立即提出分配方案,按照当地养老服务机构、儿童福利机构工作人员数、服务对象人员数以及口罩需求实际情况分配,第一时间下发。同时,建立分配台账,规范相关流程。三是要做好防疫口罩使用监督工作。防疫口罩专项用于养老服务机构、儿童福利机构,各地要严格落实疫情防控慈善捐赠款物管理工作要求,做到“专物专用”,认真做好口罩的管理使用,全部发放到“一老一小”服务机构和服务对象手中,不得私分、挪用、截留或侵占。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号