您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

逆风前行 守护家园—省救助站建新农场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作侧记

2020-02-11 15:51:00  来源:省救助站  编辑:省民政厅

  基层干部像“万金油”、“千斤顶”,高压重负,是勇挑重担、敬业奉献、不辞辛劳的耕耘者,他们兢兢业业、勤勤恳恳、无私奉献。在省救助站下属建新农场,有那么一群“基层干部”,自疫情发生以来,主动放弃春节假期,始终坚守工作岗位,为打赢这场没有硝烟的战争,一直奋战在抗击新冠肺炎疫情的最前线。

  省救助站建新农场位于奉新县会埠镇越王山脚下,有退休职工及居民共90户200余人,人员居住分散且结构复杂,老年人比例高,往来人员多。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情日趋严峻形势,我站驻农场的6名干部职工在何永发站长指导下,把疫情防控工作摆在当前最重要的位置,充分发挥党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用,采取有力措施,抓实抓细疫情防控工作。

  (一)强化疫情排查。将农场分为三个片区,按值班安排分为三个小组,对居住在农场人员上门入户详细排查登记,做到不漏一户,不漏一人,并在疫情解除前将人员排查登记列为日常工作。对农场实行封闭式管理,禁止外来人员进出。发动4名群众参与值班,在原基础上每日增加2名群众滚动式轮值,另1名群众负责居民的生活必需品的日常登记、联系采购,全力保障场内群众的的正常生活。做好农场居民区、办公楼、福利院的每日消毒杀菌。

  (二)建立报告制度。积极争取奉新县卫计委临时调拨100支体温计发放给住户,每日监督了解每名群众的体温测量情况,及时掌握人员变动和身体健康状况。对有发热、咳嗽、气促等症状,第一时间通报当地疫情防控部门,并做好配合工作。

  (三)做好防控宣传。通过小喇叭喊话巡逻、拉挂醒目横幅标语、反复入户温馨提示、督促群众居家收看实时疫情报告、张贴疫情预防家庭小常识、发动群众等方式加强宣传,确保家喻户晓,不断增强群众的疫情防控意识。

  在寒夜里、在大雨中,他们逆风前行,团结带领农场群众,齐心协力、坚定不移、在农场的每个角落留下忙碌的身影,筑牢疫情防控的安全屏障,默默无闻守护农场这美丽家园。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号