您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

龚建辉副厅长督导省民政学校疫情防控工作

2020-02-11 16:36:00  来源:民政学校  编辑:省民政厅

  2月11日上午,厅党组成员、副厅长龚建辉到省民政学校督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  龚建辉一行先后查看了学校值班室、办公楼、防控物资储备间等场所,听取主要负责同志疫情防控工作情况汇报,对学校成立党员抗疫先锋队、严格管控人员出入、每日排查校内住户和师生情况、提前谋划物资储备等方面的做法给予充分肯定。他指出,省民政学校作为教学单位,即将面临开学返校高峰期,疫情防控任务十分紧迫。学校班子要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,在省委省政府的坚强领导下,按照厅党组要求,切实发挥好疫情防控的战斗堡垒作用,严格落实疫情防控工作部署,将各项工作做实做细做到位。

  就下一步做好疫情防控工作,龚建辉要求:一是应急值班值守要再加强。要认真落实24小时应急值班值守机制,切实严防死守,做到“五个一律”,即:未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,教职工进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。二是防控工作预案要再完善。要准确研判学生返校后可能出现的各种突发情况,抓紧制定完善疫情防控工作预案,确保具有科学性、前瞻性、操作性,及时有效解决问题,抓好防控。三是安全防控措施要再强化。要在确保安全的前提下,有序做好校内施工项目的复工工作。同时,积极争取、多方协调,进一步加强疫情防控物资储备工作。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号