您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

政企互动 部门联动---南昌市筑牢殡葬领域疫情防线

2020-02-14 14:46:00  来源:南昌市民政局  编辑:省民政厅

  新冠肺炎疫情发生以来,为切实解决殡葬管理服务人员的后顾之忧,南昌市民政局按照科学防治、精准施策的总要求,建立政企互动、部门联动的工作机制,整合资源、凝聚合力,为打赢殡葬领域疫情防控阻击战“保驾护航”。

  政企互动,合力抗“疫”。江铃集团于2月13日将2台负压救护车正式交付市民政局系统使用,其中1辆专门用于新冠肺炎遗体的接运,最大力度防止二次污染,遏制疫情传播。

  防护升级,全力防“疫”。严格按照中央、省、市相关要求,采取严密卫生安全措施,为殡葬管理服务人员配齐防护设备,特别是做好一线工作人员个人防护和日常体温监测。同时,为干部职工统一购买医疗商业保险,更好的保障人身安全,解决后顾之忧。

  部门联动,科学战“疫”。加强与卫生部门的工作衔接,规范死亡医学证明开具和新冠肺炎遗体交接工作,共同做好新冠肺炎遗体处置工作;邀请市疾控中心专家“上门指导”,为殡葬管理服务人员开展防疫知识轮训及户外演练,建立定时消杀制度,确保不留死角;加强与精神康复机构合作,建立“一对一”心理辅导机制,确保干部职工的心理问题及时发现、及时介入、及时治疗。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号