您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开2020年党风廉政建设工作会议

2020-03-25 20:12:00  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  3月25日,省民政厅召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委五次全会精神,总结全厅2019年全面从严治党工作,研究部署今年工作任务。厅党组书记、厅长刘金接,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长向东出席并讲话。厅党组成员、副厅长樊胜主持会议,省纪委监委第六监督检查室姚彦吉同志到会指导,厅领导欧阳海泉、张福庆、龚建辉、胡奇蔚、赵大伟、熊铭出席会议。

  刘金接指出,2019年是省民政厅全面从严治党纵深推进的关键一年。一年来,全厅党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记对江西工作重要要求和对民生民政工作重要指示精神,坚决落实党中央和省委关于全面从严治党各项决策部署,持续推动全面从严治党向纵深发展,“两个维护”更加坚定,管党治党更加有力,思想根基更加牢固,作风建设更加扎实,监督执纪更加严格,群众获得感更加充实,为建设新时代江西大爱民政、推动全省民政事业改革发展迈上新台阶提供了有力保障。

  刘金接强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,抓好全面从严治党工作意义重大。要强化政治统领,坚决做到“两个维护”;强化作风建设,激励干部担当作为;强化宗旨意识,凝聚决战决胜力量;强化监督执纪,一体推进“三不”机制;强化主体责任,从严从实管党治党,以全面治从严治党新成效,不断推进民政事业改革发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断增强全社会对民政工作的认同感、参与感、满意感,不断增强民政干部的责任感、归属感、荣誉感,为决胜决战脱贫攻坚、确保与全国同步全面建成小康社会,描绘好新时代江西改革发展新画卷、建设好新时代江西大爱民政作出新的更大贡献。

  向东在讲话中通报了驻厅纪检监察组2019年的工作情况,充分肯定了省民政厅2019年党全面从严治党工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,并就加强政治监督、落实主体责任、一体推进不能腐不敢腐不想腐、决战脱贫攻坚提出具体要求,强调全厅上下要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,踩着不变的步伐,牢牢把握和坚持“严”的长期主基调,将全厅系统全面从严治党步步引向深入,为全省民政事业改革发展提供坚强政治保障。

  樊胜在最后总结时强调,各基层党组织要围绕此次会议精神,深入开展学习交流研讨,进一步深化认识。要认真贯彻落实好《中共江西省民政厅党组及成员落实全面从严治党主体责任清单》《2020年落实党风廉政建设主体责任工作要点及分工意见》,结合工作实际,研究制定本处室局、本单位全面从严治党的具体工作举措,明确责任分工,层层压实责任。要一以贯之从严从实,认真履行管党治党的政治责任,把严的要求、严的标准、严的举措落实到管党治党的各个方面,以全面从严治党新成效,推进民政系统治理体系和治理能力现代化。

  会上,刘金接、向东分别与其他厅领导、厅机关各处室局和厅属各单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

  省纪委监委驻省民政厅纪检监察组、厅机关各处室局、驻楼厅属单位全体干部职工,其他厅属单位副处级以上干部和纪检工作负责人共140余人参加会议。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号